Logo Kreishandwerkerschaft    Uhr  KS: Mo. - Do. 08 - 16 Uhr, Fr. 08 - 12 Uhr    Telefon05 61 - 78 48 40

Fleischer-Innung Kassel Stadt und Land

Fleischerinnungen bilden die Basisorganisation des Fleischerhandwerks. Hervorgegangen sind sie aus den Zünften, die zum Teil auf eine mehr als 800 Jahre alte Tradition zurückblicken können. Unsere Innung ist der freiwillige Zusammenschluss von selbstständigen Fleischerhandwerkern im Bereich der Stadt Kassel und im südlichen und östlichen Landkreis Kassel.

Die Innung hat eine Vielzahl von Aufgaben und Funktionen. So regelt die Fleischerinnung unter anderem das Lehrlings- und Gesellenprüfungswesen und die Meisterniederlassungsbestimmungen. Sie sorgt für die Aus- und Weiterbildung und fördert damit das Können der Lehrlinge, Gesellen und Meister.

Wir sind Mitglied im Fleischerverband Hessen. Unser geschütztes Verbandszeichen finden Sie in jedem Innungsbetrieb. Es ist nur den Innungsmitgliedern zur Nutzung vorbehalten und bürgt für Qualität und guten Service

Fleischer-Innung Kassel Stadt und Land
Scheidemannplatz 2
34117 Kassel

Mitgliedsbetriebe

Obermeister
Dirk Nutschan
Zum Fürstenhof 18
34314 Espenau

Tel.: 05673 - 6166
Fax: 05673 - 913041

info@nutschan.de

Logo Fleischer-Innung Kassel Stadt und Land

Stellv. Obermeister
Harry Spengler
Wilhelmine-Pötter-Straße 27
34266 Niestetal
Tel.: 0561-522579
E-Mail: fleischerei-spengler@t-online.de

Lehrlingswart
Ralf Franke
Taunusweg 17
34277 Fuldabrück
Tel.: 0561-84205

Schriftführer
Iris Nutschan
Zum Fürstenhof 18
34314 Espenau
Tel.: 05673 - 6166
Fax: 05673 - 913041
E-Mail: info@nutschan.de

Beisitzer
Björn Werner
Ritterstr. 12
34225 Baunatal
Tel.: 0561-492462
Fax: 0561-498355
E-Mail:fleischerei-werner-baunatal@t-online.de

Copyright 2024 Kreishandwerkerschaft Kassel. All Rights Reserved.