Logo Kreishandwerkerschaft    Uhr  KS: Mo. - Do. 08 - 16 Uhr, Fr. 08 - 12 Uhr    Telefon05 61 - 78 48 40

2020-11-18 08:51

Es steht fest … die nordhessischen Fleischerfachbetriebe sind die Besten – 1. Spezialitäten-Meisterschaft in Nordhessen erfolgreich durchgeführt

Es war wieder ein tolles Bild, welches sich den Fach- und Laienprüfern bot! Am 20.02.2020 war es wieder soweit. Alle Fleischereifachbetriebe konnten anlässlich der 1. Spezialitäten-Meisterschaft, ihre besonderen Fleisch- bzw. Wurstwaren testen lassen. Das Besondere diesmal … es konnte jeder Betrieb „sein“ Lieblingsprodukt ins Rennen schicken. Dieses wurde bei erfolgreicher Prüfung dann mit einem extra Pokal ausgezeichnet.

Getestet wurde in den Prüfungskategorien Rohwurst, Kochwurst, Brühwurst und Verschiedenes. So wurden von 48 Fleischereifachbetrieben aus den sechs nordhessischen Innungen mehr als 240 Proben eingereicht.

Das Gesamtergebnis mit über 190 Gold- und 50 Silberurkunden ist die Bestätigung, dass die nordhessischen Fleischereifachbetriebe nicht nur richtig gute Ahle Wurscht machen können, sondern auch vielfältige Spezialitäten produzieren. Das war das Besondere an der Meisterschaft. Jeder Fleischermeister hat für „seine“ Spitzenprodukte ein geschicktes Händchen. Die Auswahl ging von Schinkenwurst, Leber- und Blutwurst, geräuchertes Lendchen über Weckewerk bis hin zu Maultaschen. Das sind nur ein paar Auszüge aus der breiten Produktpalette des nordhessischen Fleischerhandwerks.

Leider musste die Übergabe der Pokale und Urkunden aufgrund der Coronapandemie komplett abgesagt werden. Die Verteilung der Pokale und Urkunden erfolgte über die Innungsgeschäftsstellen bzw. durch die Innungsobermeister der sechs nordhessischen Fleischer-Innungen. Das Foto zeigt die Innungsobermeister mit den Pokalen, stellvertretend für alle Betriebe, die an der Spezialitäten-Meisterschaft teilgenommen haben.

Innungsgemeinschaft der Fleischer-Innungen Nordhessen

Innungen / Obermeister: Geschäftsführungen:
Fleischer- und Bäcker Innung Hersfeld Rotenburg
Obermeister Heinz Müller,
Nürnberger Str. 58,
36199 Rotenburg
Tel.: 06623 / 7350
E-Mail: heinz-h.-mueller@web.de
Kreishandwerkerschaft Hersfeld-Rotenburg
Fuldastraße 16
36251 Bad Hersfeld
Tel.: 06621 – 92 89 0
E-Mail: info@kh-hef-rof.de
Fleischer Innung Werra-Meißner
Obermeister Markus Dreßler
Berliner Str.4
37247 Großalmerode
Tel.: 05604/6289
E-Mail: dresslerkg@aol.com
Kreishandwerkerschaft Werra-Meißner
Bismarckstraße 1
37269 Eschwege
Tel.: 0 56 51 - 74450
E-Mail: info@kh-wm.de
Fleischer-Innung Schwalm-Eder
Obermeister Fritz Kästel
Hardtstraße 5
34582 Borken-Trockenerfurth
Tel.: 05682-2310
E-Mail: fleischerei@kohl-kramer.de
Kreishandwerkerschaft Schwalm-Eder
Rudolf-Harbig-Straße 6
34576 Homberg
Tel.: 05681 9881-0
E-Mail: info@handwerk-schwalm-eder.de
Fleischer-Innung Hofgeismar-Wolfhagen
Obermeister Uwe Köhler
Bahnhofstraße 2 - 4
34369 Hofgeismar
Tel.: 05671-925055
E-Mail: info@feinkost-koehler.de
Kreishandwerkerschaft Kassel
Bahnhofstraße 50
34369 Hofgeismar
Tel.: 05671-5095-0
E-Mail: info@kh-kassel.de
Fleischer-Innung Kassel Stadt u. Altkreis
Obermeister Dirk Nutschan
Zum Fürstenhof 18
34314 Espenau
Tel.: 05673-6166
E-Mail: info@nutschan.de
Kreishandwerkerschaft Kassel
Scheidemannplatz 2
34117 Kassel
Tel.: 0561-78484-0
E-Mail: info@kh-kassel.de
Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg
Obermeister Hans-Georg Schneider
Wolkersdorfer Straße 2
35099 Burgwald-Bottendorf
Tel.: 06451/8666
E-Mail: hg-schneider@freenet.de
Kreishandwerkerschaft Waldeck-Frankenberg
Christian-Paul-Str. 5
34497 Korbach
Tel.: 05631 9535-100
E-Mail: info@khkb.de

Zurück

Copyright 2024 Kreishandwerkerschaft Kassel. All Rights Reserved.