Es steht fest … die nordhessischen Fleischerfachbetriebe sind die Besten – 1. Spezialitäten-Meisterschaft in Nordhessen erfolgreich durchgeführt
Es war wieder ein tolles Bild, welches sich den Fach- und Laienprüfern bot! Am 20.02.2020 war es wieder soweit. Alle Fleischereifachbetriebe konnten anlässlich der 1. Spezialitäten-Meisterschaft, ihre besonderen Fleisch- bzw. Wurstwaren testen lassen. Das Besondere diesmal … es konnte jeder Betrieb „sein“ Lieblingsprodukt ins Rennen schicken. Dieses wurde bei erfolgreicher Prüfung dann mit einem extra Pokal ausgezeichnet.
Getestet wurde in den Prüfungskategorien Rohwurst, Kochwurst, Brühwurst und Verschiedenes. So wurden von 48 Fleischereifachbetrieben aus den sechs nordhessischen Innungen mehr als 240 Proben eingereicht.
Das Gesamtergebnis mit über 190 Gold- und 50 Silberurkunden ist die Bestätigung, dass die nordhessischen Fleischereifachbetriebe nicht nur richtig gute Ahle Wurscht machen können, sondern auch vielfältige Spezialitäten produzieren. Das war das Besondere an der Meisterschaft. Jeder Fleischermeister hat für „seine“ Spitzenprodukte ein geschicktes Händchen. Die Auswahl ging von Schinkenwurst, Leber- und Blutwurst, geräuchertes Lendchen über Weckewerk bis hin zu Maultaschen. Das sind nur ein paar Auszüge aus der breiten Produktpalette des nordhessischen Fleischerhandwerks.
Leider musste die Übergabe der Pokale und Urkunden aufgrund der Coronapandemie komplett abgesagt werden. Die Verteilung der Pokale und Urkunden erfolgte über die Innungsgeschäftsstellen bzw. durch die Innungsobermeister der sechs nordhessischen Fleischer-Innungen. Das Foto zeigt die Innungsobermeister mit den Pokalen, stellvertretend für alle Betriebe, die an der Spezialitäten-Meisterschaft teilgenommen haben.
Innungsgemeinschaft der Fleischer-Innungen Nordhessen
Innungen / Obermeister: | Geschäftsführungen: |
Fleischer- und Bäcker Innung Hersfeld Rotenburg Obermeister Heinz Müller, Nürnberger Str. 58, 36199 Rotenburg Tel.: 06623 / 7350 E-Mail: heinz-h.-mueller@web.de |
Kreishandwerkerschaft Hersfeld-Rotenburg Fuldastraße 16 36251 Bad Hersfeld Tel.: 06621 – 92 89 0 E-Mail: info@kh-hef-rof.de |
Fleischer Innung Werra-Meißner Obermeister Markus Dreßler Berliner Str.4 37247 Großalmerode Tel.: 05604/6289 E-Mail: dresslerkg@aol.com |
Kreishandwerkerschaft Werra-Meißner Bismarckstraße 1 37269 Eschwege Tel.: 0 56 51 - 74450 E-Mail: info@kh-wm.de |
Fleischer-Innung Schwalm-Eder Obermeister Fritz Kästel Hardtstraße 5 34582 Borken-Trockenerfurth Tel.: 05682-2310 E-Mail: fleischerei@kohl-kramer.de |
Kreishandwerkerschaft Schwalm-Eder Rudolf-Harbig-Straße 6 34576 Homberg Tel.: 05681 9881-0 E-Mail: info@handwerk-schwalm-eder.de |
Fleischer-Innung Hofgeismar-Wolfhagen Obermeister Uwe Köhler Bahnhofstraße 2 - 4 34369 Hofgeismar Tel.: 05671-925055 E-Mail: info@feinkost-koehler.de |
Kreishandwerkerschaft Kassel Bahnhofstraße 50 34369 Hofgeismar Tel.: 05671-5095-0 E-Mail: info@kh-kassel.de |
Fleischer-Innung Kassel Stadt u. Altkreis Obermeister Dirk Nutschan Zum Fürstenhof 18 34314 Espenau Tel.: 05673-6166 E-Mail: info@nutschan.de |
Kreishandwerkerschaft Kassel Scheidemannplatz 2 34117 Kassel Tel.: 0561-78484-0 E-Mail: info@kh-kassel.de |
Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg Obermeister Hans-Georg Schneider Wolkersdorfer Straße 2 35099 Burgwald-Bottendorf Tel.: 06451/8666 E-Mail: hg-schneider@freenet.de |
Kreishandwerkerschaft Waldeck-Frankenberg Christian-Paul-Str. 5 34497 Korbach Tel.: 05631 9535-100 E-Mail: info@khkb.de |