Logo Kreishandwerkerschaft    Uhr  KS: Mo. - Do. 08 - 16 Uhr, Fr. 08 - 12 Uhr    Telefon05 61 - 78 48 40

2020-02-13 14:01

2020-02-13 Pressebericht Wurstmeisterschaft

Pressevorbericht Wurstmeisterschaft

Hier geht’s nicht nur um die Ahle  Worscht - 1.Spezialitäten-Meisterschaft in Nordhessen

Es ist wieder soweit!!! Die sechs nordhessischen Fleischer-Innungen veranstalten in 2020 erstmalig eine Spezialitäten-Meisterschaft. Dass die Fleischereifachbetriebe die beste Ahle Worscht produzieren, ist ja längsten bekannt. Bereits in 2011, 2014 und 2018 fanden auf Initiative der nordhessischen Fleischer-Innungen Meisterschaften statt.

Jetzt stellen sich die teilnehmenden Fleischereifachbetriebe aus den Innungen Hersfeld-Rotenburg, Hofgeismar-Wolfhagen, Kassel Stadt und Altkreis, Schwalm-Eder, Waldeck-Frankenberg sowie Werra-Meißner erneut einer kritischen Jury. Dieses Mal kann aus dem gesamten Sortiment Proben eingereicht werden. Da ringen die Fleischerfachbetriebe mit ihrem handwerklichen Können und Geschick für diese hervorragenden Qualitätsprodukte um Prämierung in Gold oder Silber.

Am 20. Februar findet die „Nordhessische Spezialitäten - Meisterschaft“ statt. Eine Jury aus Vertretern des Fleischerhandwerks, aus Wirtschaft und Politik urteilt über die angemeldeten Wurstproben. Es werden über 220 Proben erwartet. Das besondere an der Meisterschaft ist die Vielfalt. Jeder Fleischermeister hat für diese Spitzenprodukte ein besonderes Händchen.

Innungsgemeinschaft der Fleischer-Innungen Nordhessen

Innungen / Obermeister:                                                        Geschäftsführungen:

Fleischer-Innung Hersfeld Rotenburg

Obermeister Heinz Müller,

Nürnberger Str. 58,

36199 Rotenburg
Tel.: 06623 / 7350
E-Mail: heinz-h.-mueller@web.de

Kreishandwerkerschaft Hersfeld-Rotenburg

Geschäftsführer Hans Wilhelm Saal
Fuldastraße 16
36251 Bad Hersfeld
Telefon: 06621 – 92 89 0
E-Mail: info@kh-hef-rof.de

Fleischer Innung Werra-Meißner

Obermeister Markus Dreßler

Berliner Str.4

37247 Großalmerode

Tel.: 05604/6289

E-Mail: haas@fleischerei-fleckenstein.de

Kreishandwerkerschaft Werra-Meißner

Geschäftsführer Stephan Schenker

Bismarckstraße 1

37269 Eschwege

Tel.: 0 56 51 - 74450

E-Mail: info@kh-wm.de

Fleischer-Innung Schwalm-Eder

Obermeister Fritz Kästel

Hardtstraße 5

34582 Borken-Trockenerfurth

Tel.: 05682-2310

E-Mail: fleischerei@kohl-kramer.de

Kreishandwerkerschaft Schwalm-Eder

Geschäftsführer Jürgen Altenhof

Rudolf-Harbig-Straße 6

34576 Homberg

Tel.: 05681 9881-0

E-Mail: info@handwerk-schwalm-eder.de

Fleischer-Innung Hofgeismar-Wolfhagen

Obermeister Uwe Köhler

Bahnhofstraße 2 - 4

34369 Hofgeismar

Tel.: 05671-925055

Fax: 05671-4854

E-Mail: info@feinkost-koehler.de

Kreishandwerkerschaft Kassel

Geschäftsführer Dr. Norbert Wett

Bahnhofstraße 50

34369 Hofgeismar

Tel.: 05671-5095-0

Fax: 05671-5095-20

E-Mail: info@kh-kassel.de

Fleischer-Innung Kassel Stadt u. Altkreis

Obermeister Dirk Nutschan

Zum Fürstenhof 18

34314 Espenau

Tel.: 05673-6166

E-Mail: info@nutschan.de

Kreishandwerkerschaft Kassel

Geschäftsführer Dr. Norbert Wett

Scheidemannplatz 2

34117 Kassel

Tel.: 0561-78484-0

E-Mail: info@kh-kassel.de

Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg

Obermeister Hans-Georg Schneider

Wolkersdorfer Straße 2

35099 Burgwald-Bottendorf

Telefon: 06451/8666

E-Mail: hg-schneider@freenet.de

 

Kreishandwerkerschaft Waldeck-Frankenberg

Geschäftsführer Gerhard Brühl

Christian-Paul-Str. 5

34497 Korbach

Telefon: 05631 9535-100

E-Mail: info@khkb.de

 

Zurück

Copyright 2024 Kreishandwerkerschaft Kassel. All Rights Reserved.